ホホバオイルの効果

ホホバオイルの保湿力

美容オイルは「保湿成分」としてお使いの方はとても多いと思います。確かに一般的な美容オイルは化粧水や美容液の最後に蓋をする「保湿」の役割として使われています。

一方、ホホバオイルは「保湿」だけではありません。ホホバオイルは「保湿」にも優れているうえに、
「天然成分」ですから肌質や年齢を選ばずお使いいただけます。

ホホバオイルの「保湿・天然成分」が角質層にグングン入り込み、加齢によって失われた肌成分「ワックスエステル」を補うことで、硬くなったお肌をやわらかくし、健康なお肌へと導きます。

さらに、角質層を健康にすることで、ターンオーバーとよばれるお肌の生まれ変わりが正常化し、お肌の表面に蓄積された「くすみ」の原因を自然に剥がれ落ちやすくするため、お肌の透明感もアップします。

さらに天然ビタミンEやビタミンA、アミノ酸が豊富に含まれているため、血行も促進され、目の周りのクマや頬のたるみにも働きかけます。

無添加でお肌に優しいうえに、これほどまでに肌力を与えてくれるホホバオイルには脱帽です。まさに「天然成分に勝るものなし」ですね

ホホバオイルの効果と効能@効果的なホホバオイルの使い方メニュー